会议指出,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,对于推进严格规范公正文明执法、保障和监督行政执法机关有效履行职责、护人民群众合法权益具有重要意义。省委、省政府坚决落实党中央、国务院部署要求,将全面推行行政执法三项制度列入2020政府工作报告点工作和省委全面依法治省委员会工作要点。各级行政执法机关初步建立起一套严格规范公正文明执法的制度机制,给执法人员确立了“新思维”划下了“标准线”我省全面推行行政执法三项制度工作取得阶段性成 

  会议强调,要抓住关键,聚焦公示透明、程序规范和合法公正,推动执法规范化;要疏通堵点,聚焦深化行政执法改革、“放管服效”改革和执法监督体制改革,推动执法高效化;要破解难点,聚焦信息化平台建设、信息共享服务和智能应用,推动执法信息化,切实提升执法规范化水平。 

  全省会议结束后,我市随即召开会议,就贯彻落实全省会议精神,做好全市相关工作进行安排部署。会议要求,要提高政治站位,把握正确方向,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府关于执法工作的部署要求上来;要坚持目标导向,抓细抓实抓好各项任务落实;要在建章立制上下功夫,抓好执法队伍的教育、培训和管理;要强化考核通报,用好督察督办手段,对工作滞后、问题突出的单位和责任人进行通报批评,督促整改。同时,要继续深化综合执法体制改革,加大重点领域专项整治,不断优化提升全市综合行政执法效能。