基层治理到底存在哪些难题?如何才能真正破解?带着这些问题,壶关县对照基层党组织建设标准,县级领导班子成员带队,每人包1至2个乡镇,通过实地调研、随机走访、个别访谈、问卷调查、民主测评等方式,把脉问诊,逐一研判,全面排查。排查后,在县级领导的带队下,村党支部会同第一书记、驻村工作队、分管片长、包村干部等,制定提升方案,明确整顿措施,落实责任人、包联人,为治理工作定下“主基调”和“路线图”。

  瞄准基层治理的痛点堵点,拿出破解问题的实招硬招。面对有的村党组织徒有虚名,有的村干群关系紧张,有的村内讧内耗严重,壶关县坚持对症下药,一村一策,有的重点抓“领头雁”,有的重点提升管理,有的重点说服教育……46个“问题村”治理各具特色,逐步改善。

  韩庄村,壶关县百尺镇一个大村,全村共605户1738人。原先的党支部书记、村委会主任是“一肩挑”,该村管理不民主、组织生活不正常、班子战斗力不强,是一个“摊子铺得大、项目开得多、落实力度小、群众反映差”的村。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,该村瞄准党小组长这一关键,将全村分为4个党小组,推选出4个党小组长,每个党小组长都管理着上百户数百人。为保证党小组长严格履职,党支部“分层管理”,给予党小组长一定的人权、事权、管理权,党小组长解决不了的难题,交由支村“两委”研究解决。这种权力下放、琐事下推,难事上交、政策上定的“两下两上”办法,敦促各党小组之间展开竞赛,各党小组长各负其责、各司其职,村中事事有人管,实现了大转变。

  农村基层治理的稳定性、延续性需要有良好的制度做保障。百尺镇紫水村结合本村实际,实行“金点子”兑换积分制度,倡导群众为村上经济发展建言献策,用自己的“金点子”换取超市积分,用积分免费兑换相应的生活用品。为了方便群众,党支部把支村“两委”干部排列出来,从周一到周日每天有人值班,确保群众什么时间来都有人接待,有人负责解决问题。此外,定期召开党员会议,形成例会制,规范正常的组织生活,实行党员包户制,定期走访群众,上门解决困难、处理纠纷,及时化解苗头性问题,打通服务群众“最后一公里”。

  主题教育中,韩庄村初心使命得到践行,“小事不出党小组、中事不出村委会、大事不出党支部”,乡村新风得到弘扬;紫水村打好了“团结牌”,由“告”转“稳”,由“闹”转“安”,“后进村”实现了“好开头”;山上村创新跨村选任,能人上岗、头雁领飞、群雁紧跟,“涣散村”开始有了“凝聚力”……目前,壶关县46个“问题村”治理成效明显,农村基层党组织建设和乡村治理发生了深刻变化,焕发出新的活力。(记者 赵婧 通讯员 闫婷婷